Врачи
Ответы врача - Дерматолог | Все о медицинских Санкт-Петербург. Поддержку врачам выразили стихами | Автономное В ижевских детских поликлиниках к врачам не пробиться / Новости Смоленский врач ответит в суде за взятку за больничный | О чём Услуги хорошего врача ортодонта в Краснодаре. Прием детского Урология и андрология - Клиника Здоровье 365 г. Екатеринбург
Работа для врачей - стоматологов. Видео названо: "Работа для врачей - стоматологов."
Объяснение: Тел. 8-916-134-36-30 - Найти хорошую, высокооплачиваемую и.
Время клипа: 3 мин. Дата опубликования: 07:02:13
Консультация врача - стоматолога. Видео названо: "Консультация врача - стоматолога."
Объяснение: Врач - стоматолог ГрандМед рассказывает о важности первичного приема и полной диагностики полости рта для составления плана.
Время клипа: 2 мин. Дата опубликования: 07:02:13
Врач - стоматологи на карте Санкт - Петербурга. Видео названо: "Врач - стоматологи на карте Санкт - Петербурга."
Объяснение: Городская Стоматологическая Консультация - служба поиска врачей - стоматологов всех специальностей в Санкт - Петербурге для.
Время клипа: 1 мин. Дата опубликования: 07:02:13
Врач - стоматолог об СБУ. Видео названо: "Врач - стоматолог об СБУ."
Объяснение: Подробности с фото - .
Время клипа: 3 мин. Дата опубликования: 07:02:13
Современная стоматология. Врач - стоматолог Сквира Н. И. Видео названо: "Современная стоматология. Врач - стоматолог Сквира Н. И."
Объяснение: Узнайте больше на сайте - .
Время клипа: 56 мин. Дата опубликования: 07:02:13
ЮБИЛЕЕМ врача-стоматолога врач - стоматолог высшей

Транс В Кресле Стоматолога

Врач - стоматолог терапевт
Рублика: Врач стоматолог.
Дата опубликования: 07:02:13
В помещении пахнет корицей и апельсинами, а не дезинфицирующими средствами. В отдалении слышна спокойная музыка. Нигде в помещении частной стоматологической практики Вам не встретятся люди в белых халатах.
Молодая блондинка усаживается в кресло. Она бледна и взволнована. После тяжелых родов, во время которых она и ребенок чуть не погибли, Андреа Шустер стала страдать от тяжелой фобии – она боится любой боли. Даже при мысли об уколе молодая женщина покрывается холодным потом. Но ей необходимо удалить два зуба. Предварительный тест и обстоятельная беседа показали, что 35-летней женщине можно будет удалить оба зуба за один раз – без анестезии. Метод, благодаря которому это станет возможным, это - гипноз.
Практика показала, что при боязни боли и сильно выраженной боязни зубного врача гипноз может быть чрезвычайно полезным, в особенности в случаях аллергических реакций на уколы или при возникновении рвотных позывов при манипуляциях в ротовой полости. Помимо этого, врачебные вмешательства, занимающие много времени, можно теперь проводить, когда пациент полностью расслаблен физически и эмоционально.
Наконец свободный от славы мистицизма и ассоциации с фокусами, гипноз стал признанным методом в лечении зубов. "Состояние транса" обозначает такое состояние сознания, при котором окружение, само тело и состояние личности воспринимаются совершенно по-другому , чем в привычной реальности. Простые формы транса все мы уже переживали неоднократно: при прослушивании красивой музыки, которая доходит до глубины души; при чтении захватывающего романа, когда весь внешний мир уходит на второй план, во время группового восторга на футбольном матче.
Примерно 3000 зубных врачей в Германии применяют гипноз. Между ясным состоянием и глубоким сном существует целый ряд переходных состояний, в течение дня человек переходит от одного к другому состоянию несколько раз. Эту способность человеческого сознания можно использовать, в частности, в практической стоматологии. Большинство стоматологов, практикующих гипноз, входят в Немецкую Ассоциацию врачебного гипноза.
В тяжелых случаях в терапии участвует психолог. Пока стоматолог и его ассистент подготавливают инструменты, психолог подготавливает пациента, разговаривая с ним спокойным, мягким мелодичным голосом. Он просит пациентку закрыть глаза и представить себе какое-нибудь красивое место, в котором она чувствует себя необыкновенно счастливой. Пациентка хотела бы совершить поездку в Индию к берегам Ганга.
Настроенность на фантастическое путешествие. Психолог настраивает женщину на фантастическое путешествие – лампа в комнате становится солнцем, журчание воды становится волнами реки. Постепенно начинается переход к другому состоянию сознания: "Все, что Вы здесь переживаете, полезно для Вашего здоровья и самоощущения. Все дальше и дальше, Вы удаляетесь все дальше и погружаетесь в состояние полной расслабленности. Все дальше и дальше…."
"Двойная индукция" - так этот метод называют специалисты по гипнозу. У пациентки существует проблема воспринимать и то, и другое. Это ее напрягает, но она все же хочет расслабиться. Она уходит от напряжения через погружение в другую реальность. Голоса удаляются все дальше и дальше…
Черты лица женщины расслабляются, ее глаза закрыты, рот слегка приоткрыт. Она дышит ровно и спокойно. Хорст Фрайганг нежно гладит тыльной стороной указательного пальца ее виски. "Она находится в глубоком и стабильном трансе", комментирует он.
Чтобы убедиться в том, что состояние транса наступило, врач контролирует характерные признаки: "Когда Вы расслаблены и чувствуете себя спокойным, то левая рука может медленно подняться кверху, как будто сама по себе, безо всякого напряжения " Как будто она собирается плыть, Андреа Шустер медленно, миллиметр за миллиметр поднимает руки, как для плавания.
Транс в кресле стоматолога. Стоматолог берет инструменты. Быстрое движение рук – и первый зуб падает в подготовленный поднос. Пациентка не издает ни одного стона и даже не вздрагивает. Со вторым зубом приходится немного повозиться, однако пациентка по прежнему не реагирует. Всего через 20 минут после начала процедуры все уже закончено.
"Ну что, готово?", спрашивает Андреа. Ей кажется, что прошло всего 10 минут. Она чувствовала себя в полной безопасности, как будто ее завернули в вату. Она чувствовала небольшое давление в области удаляемых зубов, но ее это даже не интересовало. "Мое путешествие к Гангу было слишком прекрасным, и я не хотела уходить оттуда. К тому же я чувствовала себя усталой." И самое замечательное: "Страх перед болью совершенно исчез." С легким удивлением в глазах, но с сияющим лицом пациентка прощается с врачом: "Ну что, до следующего раза? Все прошло отлично!"
Не будут делать ничего того, чего гипнотизируемый не хочет. "У нее все же были большие сомнения", говорит Хорст Фрайганг, потому что она "довольно чувствительна, и ей трудно отказаться от контроля над самой собой. Полностью потерять контроль над своими ощущениями во время сеанса гипноза является самым распространенным страхом, с которым сталкивается врач-гипнотизер. Однако не произойдет ничего, чего гипнотизируемый на самом деле не хочет, подчеркивает Герхард Шутц. Во время сеанса гипноза слова ведут гипнотизируемого подобно тому, как водитель автомобиля ориентируется по дорожным знакам. "Однако будет ли он им следовать, решает сам пациент." Пациент воспринимает абсолютно все, что происходит вокруг него, но не концентрируется на этом, ведь он полностью сосредоточен на том, что происходит в его воображении»
Многочисленные исследования подтвердили, что человека, находящегося в загипнотизированном состоянии, невозможно заставить делать то, что он откажется делать при включенном сознании. В терапевтическом трансе у пациента полностью остается возможность выйти из состояния измененного сознания.
Только от 10 до 20 процентов пациентов с трудом поддаются гипнозу. Периодически тех людей, которые легко впадают в состояние транса, встречается феномен непроизвольного "рассеянного гипноза". Нахмурив лоб, Фрайганг рассказывает о недавнем случае, который произошел во время съемок лечения пациентки под гипнозом. Ей должны были удалить 19 зубов при работающей камере. Ассистент, отвечающий за звук, слушал внушения гипнотизера сквозь наушники и микрофон. Не успел Герхард Шутц произнести фразу "Иногда перед глазами все исчезает", как звукооператор, мужчина почти двухметрового роста, расслабил мышцы и с шумом рухнул на пол.
Очень сильно подвержены влиянию гипноза примерно четверть всего населения. От 10 до 20 процентов не подвержены гипнозу совсем или подвержены ему очень слабо. Восприимчивость остальных находится где-то посередине. Легче всего погружаются в транс те, кто обладают ярко выраженным визуальным воображением. Вот почему гипноз так хорошо действует на детей.
Десятилетняя Надя в принципе очень не любит врачей. Она не выносит запахи, характерные для зубоврачебных кабинетов. Но вот к Хорсту Даману, врачу - стоматологу, практикующему гипноз, она отправляется с удовольствием. По дороге в его кабинет ей разрешают взять полудрагоценный камень из шкатулки в качестве талисмана. Она уже однажды прошла сеанс гипноза при лечении зубов, и теперь девочка садится в кресло в кабинете стоматолога в стиле хай-тек, как само собой разумеющееся.
Без доверия гипноз невозможен. "Пациенты должны чувствовать себя в своей тарелке и доверять врачу, чтобы гипноз действовал", говорит г-н Даман. При предыдущем посещении Надя представляла себе, как она играет в ручной мяч. Такие спортивные фантазии также часто встречаются, так как пациенты хорошо вживаются в активный образ, особенно характерный для соревновательных видов спорта. В этот раз школьница воображает себе, как она берет на руки кролика на маленьком поводке, чтобы пойти играть с ним в сад. Ассистентка врача Карин Грэшат достает шнурок, который будет играть роль поводка. К сожалению, кролик в ассортименте имеющихся предметов отсутствует, поэтому его роль сыграет мягкая кукла. Куклу вкладывают в правую руку Нади.
Внизу слева уже давно воспалился молочный зуб "Его нужно удалить", говорит г-н Даман. "Когда в твоем сне ты поведешь своего кролика гулять, ты будешь чувствовать, как он немного натягивает поводок." В состоянии гипноза манипуляции с зубом будут восприниматься Надей как легкое натягивание поводка в ее руке.
В сочетании с анестезией. Как только девочка погружается в состояние глубокого и стабильного транса, врач вводит некоторое количество анестезирующего лекарства в десну рядом с больным зубом Только в исключительных случаях – например, когда имеется аллергия на лекарства – он проводит гипноз без какой-либо анестезии. "если кто-то на этом настаивает", говорить стоматолог, " нужно заплатить примерно 200 евро, что значительно превышает сумму за обычный сеанс гипноза." Он хотел бы удостовериться, что намерение пациента действительно серьезные. Обычный сеанс гипноза, как в случае с Надей, стоит 30 евро за 10 минут гипноза.
В то время, как врач накладывает щипцы к больному зубу, он медленно произносит: "Когда кролик бежит по травке, может случиться, что он слегка споткнется." Он осторожно раскачивает инструментом корень зуба в углублении десны. " Вот кролик идет налево, вот он идет направо, вот опять налево ...", говорит он в такт движениям, пока молочный зуб не выходит из лунки. При помощи ассистентки он быстро обрабатывает ранку. "А сейчас мы будем считать наоборот, от пяти до одного. Когда на счет раз ты почувствуешь, что кролик прочно сидит на поводке, ты можешь потереть лицо и встать. Совершенно безо всякой боли ты поднимешься и пойдешь домой." Немного заторможенно Надя тихо произносит: "Я ничего не почувствовала." Удаленный зуб ей выдают в качестве трофея, а сверкающий камешек она оставляет в качестве талисмана.
"Самое замечательное это то", говорит Хорст Даман, "что во время сеанса гипноза можно перейти к другому измерению сознания, после этого человек становится более расслабленным, спокойным, и в то же время более концентрированным. Производительность труда возрастает на 20 – 30 процентов." Переходя к следующему пациенту, врач довольно посвистывает себе что-то под нос.
Категории: